Оскар 2021

651

После пандемии прошлого года и самого странного сезона награждений, «Оскар» возвращается, как никогда раньше. Однако, учитывая тот факт, что рейтинг Грэмми снизились на 53 процента, а у Золотого глобуса рейтинг упал более чем на 60, приходится признать, что Оскару тоже будет не легко.

В этом году Академия назначила на организацию мероприятия одного из самых известных голливудских режиссеров Стивена Содерберга. Его и его коллег-продюсеров, Стейси Шер и Джесси Коллинза, попросили «встряхнуть» церемонию, одновременно придерживаясь традиций и соблюдая определенные ограничения по безопасности.

Итак, 93-я церемония вручения премии «Оскар» начнется в воскресенье 25 апреля в 17.00 часов по местному времени в Лос Анджелесе.

В этом году телепередача не будет иметь традиционной аудитории. Основой шоу станет не театр «Долби» (хотя он по-прежнему будет одной из локацией), а Юнион-Стейшн, просторный железнодорожный вокзал в центре Лос-Анджелеса. По понятной причине никакой толпы журналистов не ожидается, соберутся только номинанты, ведущие и некоторые гости. По некоторым данным, вместимость аудитории также будет ограничена до 170 человек.

Ещё в конце марта 2021 года Академия кинематографических искусств и наук опубликовала подробности о предстоящей церемонии, включая просьбу ко всем номинантам присутствовать лично. В письме, адресованном ко всем претендентам, продюсеры гала-концерта сообщили, что номинанты не будут иметь возможности принимать онлайн участие. «Те из вас, кто не может присутствовать … мы хотим, чтобы вы знали, что возможности выйти на прямой эфир через Zoom не будет», – написали Стивен Содерберг, Стейси Шер и Джесси Коллинз.

Также продюсеры предположили, что виртуальность не передаст всю атмосферу шоу наград и написали, что они собираются сделать всё возможное, чтобы обеспечить безопасный и приятный вечер лично для каждого. В том же заявлении подчеркивается, что организация будет иметь команду безопасности в театре, способную проводить оперативные ПЦР-тесты на Ковид-19.

В номинации «Оскар» маски для лица не будут обязательным требованием во время прямой трансляции. Это нужно для того, чтобы создать более интимное отношение со зрителями. Поэтому номинатам на премию «Оскар», их гостям и ведущим не придется прикрывать свои лица. Когда же присутствующие будут находиться вне камеры, их будут просить носить маски, например, во время рекламных пауз.

Академия также представила тему вечера «Истории имеют значение», и попросила участников поделиться своими личными историями, которые будут использованы на гала-концерте 25 апреля.

В дополнение к отсутствию возможности виртуального присутствия, номинанты по-прежнему должны будут придерживаться дресс-кода. «Мы стремимся к слиянию вдохновения и устремления. Это означает, что если вы хотите пойти на церемонию, то должны быть нарядно одетыми», — говорится в письме. Поэтому толстовок, джинс и пижам — как это было в онлайн трансляциях на некоторых других наградах в этом году – не будет.

Красная ковровая дорожка тоже остается частью Оскара и в предстоящей церемонии. Будет место и для «зелёной одежды», сделанной из переработанной или перепрофилированной одежды. «Оскар» намерен внести свой вклад в спасение нашей планеты: в некоторых нарядах ожидается использование материалов, которые не наносят вред окружающей среде.

Сейчас в Лондоне и Париже ведется подготовка специальных площадок, на которых будет вестись трансляция церемонии. Некоторые материалы будут предварительно записаны на пленку. Каждый номинант уже провел с продюсерами 45 минут.

Стоит также упомянуть, что в отличие от прошлых лет, в этом году номинанты на лучшую оригинальную песню будут исполняться во время предварительного показа «Оскара», а не во время самой трансляции.

На днях стал обнародован звездый список ведущих, кто будет вручать награды: Брэд Питт, Холли Берри, Анджела Бассетт, Бонг Джун Хо, Дон Чидл, Брайан Крэнстон, Лора Дерн, Харрисон Форд, Реджина Кинг, Марли Мэтлин, Рита Морено, Хоакин Феникс, Риз Уизерспун, Рене Зеллвегер и Зендая.

Но всё же, несмотря на все усилия, аналитики указывают на целый ряд проблем, способствующих снижению рейтинга «Оскара». Старые вещательные сети, такие как ABC, не столь актуальны, особенно для молодежи. Церемонии, даже если они длятся относительно оживленно три часа, слишком длинны для современного внимания.

Более того, «Оскар» стал чересчур отшлифованным и предсказуемым. «Раньше он был единственным случаем, когда можно было увидеть кинозвезд в своей гостиной, и очень часто это производило фурор», – говорит голливудский историк мисс Бейсингер.

  • Автор: Алина, блоггер из Лос Анджелеса, коуч по английскому https://www.instagram.com/alina.americana/

Источники

  1. https://www.usatoday.com/story/entertainment/movies/2021/04/19/oscars-2021-everything-you-need-know/7221657002/
  2. https://abc7news.com/entertainment/oscars-red-carpet-goes-green-with-sustainable-fashion/10528487/
  3. https://time.com/5946831/oscar-nominations-snubs-surprises-2021/
  4. https://www.wsj.com/articles/oscars-academy-awards-2021-time-how-to-watch-nominations-11617815368
  5. https://www.vox.com/22213752/oscars-2021-coronavirus-date-streaming
  6. https://people.com/movies/oscars-2021-will-not-make-attendees-wear-face-masks-during-award-show/
  7. https://livetheatreuk.com/events/dress-code-of-oscar-2021-will-not-admit-pajamas-or-zoom/
  8. https://www.complex.com/pop-culture/2021-oscars-no-zoom-and-dress-code
  9. https://collider.com/who-is-hosting-oscars-2021/
  10. https://www.etonline.com/oscars-director-glenn-weiss-on-why-this-years-ceremony-will-have-limited-zoom-element-exclusive



Интересные идеи в фотографиях: