12 лучших небоскрёбов в 2021 году

564

Представляем вашему вниманию рейтинг топ-12 самых современных и технологичных небоскрёбов по версии журнал eVolo, который рад объявить победителей конкурса небоскребов 2021 года.

1. Живой Небоскреб Для Нью-Йорка

  • Андрей Лесюк, Михаил Кохут, Софья Школяр, Екатерина Иващук, Назарий Дуда, Мария Школьник, Оксана-Дарья Кицюк, Андрей Гончаренко
  • Украина

Одна из главных целей проекта – вырастить живой небоскреб по принципу устойчивой архитектуры.

Здание будет функционировать в центре серого мегаполиса и решать ряд важных экологических и градостроительных вопросов. Анализируется активный процесс урбанизации и снижение доли зеленых насаждений как явление, провоцирующее ряд экологических проблем.

Мы считаем, что, интегрируя генетически модифицированные деревья на стадии их роста и развития в архитектуру, мы сможем восстановить баланс между цифровыми мегаполисами и ресурсами Земли, которые постепенно истощаются.

Дерево-небоскреб-это отдельный живой организм со своей корневой системой, механизмами орошения, ухода и особенностями развития, ориентированными на его адаптацию к использованию в архитектуре. Это группа уникальных быстрорастущих и высоких лиственных лиственных деревьев, которые высаживаются группами в специально подготовленную почву (для получения ресурсов) и в процессе своего роста из уникального архитектурного объема.

Растение поглощает воду и питательные вещества, которые распределяются от корня до кончика. В то же время рост окружности ствола будет постепенно увеличивать прочность структуры древесины и улучшать ее самоподдерживающиеся свойства.

2. Небоскреб Lluvioso – собирает дождевую воду и пополняет подземные воды в Мехико

  • Амит Дойч, Рони Доминиц, Тамар Кербер
  • Израиль

Завод по заправке грунтовых вод Lluvioso представляет собой многоэтажное сооружение смешанного назначения, разработанное в ответ на различные проблемы, связанные с водой в Мехико, такие как наводнения, нехватка воды и их побочные эффекты. Решение, которое мы рассмотрели в нашем проекте, использует высотную высоту для сбора дождевой воды и пополнения запасов подземных вод города.

Это поле высотных сооружений, раскинувшихся над зонами риска наводнений города на высоте 400 м, будет собирать дождевую воду с помощью внешнего мембранного слоя, отсоединяющегося от фасада здания. Внешний слой состоит из 10 крыльев, прикрепленных к основному сооружению на высоте 100 м, чтобы обеспечить будущий вертикальный рост города. Таким образом, в результате получился навес для сбора дождевой воды диаметром 600 м, покрывающий типичный городской квартал. Собранная вода затем будет направлена вниз в водоносный горизонт, а также вверх к маятниковому резервуару для воды (для самостоятельного использования). Это предложение направлено на то, чтобы уменьшить ущерб от наводнений, заполнить водоносный горизонт и улучшить водоснабжение жителей города.

3. Небоскреб Хмонг – представляет собой штабель традиционных домов объединенных вертикальным общественным пространством

  • Сяншу Конг, Сяоюн Чжан, Минсун Сун
  • Китай

Хмонги в Китае – древняя народность, проживающая в основном в провинции Юньнань. Хмонг имеет свой собственный язык, архитектуру и образ жизни. Однако эта группа особых культур меньшинств постепенно поглощается современной культурой. Многие культурные обычаи хмонгов исчезли, и даже многие дома хмонгов были разрушены или будут разрушены.

Для того, чтобы построить благополучное общество во всех отношениях, китайское правительство издало политику переселения в деревни, чтобы помочь хмонгам держаться подальше от своих ветхих мест жительства и переезжать в пригороды городов, чтобы обеспечить современную и богатую жизнь. Хотя первоначальное намерение правительства было благим, все больше и больше этнических меньшинств не могут приспособиться к новым местам проживания. Они скучают по своим пашням, дворам, ручьям и так далее. Мы пытаемся спроектировать небоскреб. Мы стараемся изо всех сил сохранить память фермеров и образ жизни их исконного родного города, и в то же время позволить им наслаждаться удобством современной урбанизации.

4. Up In The Squair – небоскреб как вертикальное продолжение городского пространства

  • Алина Кандыба, Эмиль Стефанссон, Йозефин Антус, Карл Оствалль
  • Швеция

Up in the Squair – это переосмысление небоскреба как вертикального продолжения городского пространства; предложение, ориентированное на опыт пользователя, исследующего динамику пространств, производных от элементов, найденных в исторических центрах городов.

Контекст, в котором впервые возник небоскреб, узнается по его строгому сетчатому плану: широкие проспекты для движения транспорта, не так много места для адаптации, неровности и асимметрии. Небоскреб можно рассматривать как отражение этого контекста, следуя логике сетчатого плана, но вертикально с ортогональной циркуляцией; общая идея рационального перемещения из точки А в точку Б объединяет здание с участком.

Когда небоскреб был представлен Европе, он столкнулся с более сложной ситуацией. Современная история и архитектурное господство, исключительное для культуры, государства или религии. И в результате, вместо того чтобы стать ядром города, как Нью-Йорк или Токио, небоскребы Европы, как правило, возводятся либо в районах, запланированных для этого, как Ле Дефанс в Париже, либо в историческом центре, где старые здания разрушаются, чтобы освободить место для небоскреба, как финансовый район Лондонского Сити.

5. Губка – небоскреб для сбора дождевой воды для питья и сельского хозяйства в Африке

  • Ли Чжэ Ук, Ким Чжи Ху
  • Южная Корея

Африканское правительство вложило значительные средства в образование, сельское хозяйство и медицинские учреждения для развития страны, но не смогло добиться четких результатов. Растущий спрос из-за быстрого роста городов привел к переизбытку системы водных ресурсов, а плохое управление ресурсами, слабые долгосрочные инвестиции и исследования в области окружающей среды и отсутствие инфраструктуры привели к тому, что многие туземцы зависели от помощи.

По иронии судьбы, среднегодовое количество осадков в Африке составляет от 1000 до 2000 мм. Тем не менее, причина, по которой вода всегда страдает от отсутствия инфраструктуры объектов водоснабжения для сбора и хранения дождевой воды. Климат Африки делится на сухой и дождливый сезоны. В сезон дождей бывает много дождей для затопления, но этот дождь не используется и стекает в грунтовые воды.

Минимальное количество воды, необходимое человеку для выживания, составляет 7 литров в день. Городские районы с водными сооружениями могут быть легко обеспечены водой, но африканцы в сельских районах, которые не получают минимального запаса воды, тратят 16 часов в день на выращивание воды, и они никогда не будут мечтать о сельскохозяйственной воде. Отсутствие питьевой и сельскохозяйственной воды ухудшало их здоровье.

В Африке, где канализационные очистные сооружения отсутствуют, люди растворяют фекалии и мочу на улицах, и они просачиваются в землю. патогенные микроорганизмы сохраняются на земле. Один из способов для африканцев получить воду – выращивать загрязненную воду из земли. Эта вода также ухудшает их здоровье. Губка представляет собой корпус для сбора циркуляции воды для жителей сельских районов, которые могут использовать подземные воды из-за сброса и сбора дождевой воды в дождливые сезоны.

6. Пирамиды – происхождение первых современных городов

  • Адам Фернандес
  • Франция

Вот уже более 4500 лет пирамиды завораживают меня. Созданные человеком для элиты ранних династий, они были построены как царская гробница. Там, где фараоны совершали свой переход от смерти к вечной жизни, эта пирамидальная форма также является магическим символом возрождения, связанным с ежедневным возрождением солнца.

Согласно последним исследованиям, пирамиды были построены свободными людьми. Раскопки, проведенные рядом с пирамидами группой археологов AERA в 2013 году, позволили реконструировать жизнь этих египтян. Он описывает рабочий город, расположенный к югу от Сфинкса. Они нашли там свидетельства животноводства, скотобойни и кладбища, достаточные для того, чтобы сделать вывод о правильном питании и доступе к медицинской помощи для строительных рабочих, сказал доктор Реддинг в интервью LifeScience.

The PYRAMIDES project aims to offer an alternative to the architects of the past. That of building new cities based on the same divine laws. Through which the people and the pharaohs would cohabit together.

Этот город организован вокруг оазиса. Он держит экологический заповедник в своем ядре, где дикая флора и фауна имеют общее убежище, защищенное от солнца. Функционируя в качестве зеленого легкого и естественного кондиционера, жители ПИРАМИД смогут гулять там и наслаждаться умеренным климатом.

В самом сердце города и оазиса есть также место поклонения, посвященное молитве, где сходятся все дороги. Что же касается царской гробницы, то в подвалах хранятся мощи и саркофаг фараона.

7. Синоним Башня – использует отходы от Нагорно-Карабахской войны в качестве строительных материалов

  • Чжан Чжэньпэн, Фэн Цзялу
  • Китай

Нагорно-Карабахский регион в Западной Азии общепризнан международным сообществом как часть Азербайджана, но контролируется армянами. С 1988 года между Арменией и Азербайджаном ведутся споры о принадлежности Нагорного Карабаха. В 1994 году Азербайджан и Армения достигли соглашения о всеобъемлющем прекращении огня. Однако обе страны были враждебны по поводу нагорно-карабахского вопроса. 27 сентября 2020 года между Арменией и Азербайджаном разразился военный конфликт. Война привела к большому количеству жертв с обеих сторон-Армении и Азербайджана. Половина жителей Нагорно-Карабахского региона лишилась своих домов. Город был разбомблен и разрушен. Социальное обеспечение было хаотичным. Люди вынуждены были бежать в бункеры, подземелья и церкви. Они боялись, что могут умереть в любой момент. Церковь в Шуше пережила разрушение, внутреннее убранство церкви не завершено. Обе стороны войны претендуют на суверенитет здесь. В начале войны здесь укрылись 200 мирных жителей. Во время войны пара все еще настаивала на том, чтобы провести свадьбу в церкви.

Церковь несколько раз переходила из рук в руки, иногда как исламское пространство, а иногда как христианское. Независимо от того, что это за пространство, пространство бессмысленно, и его смысл исходит из жизни. Люди уходили из жизни и погружались в войну, забывая о красоте жизни, об общих ожиданиях и стремлениях. Однако люди могут преследовать общий смысл в Синонимической Башне, будь то истина, добро, красота или божественность, подлинная форма стремится стереть все формы. Здесь нет ни мечети, ни христианской церкви, поэтому здание достигает конечного смысла своего зарождения и строительства – несет в себе все жизни и проявляет общественный смысл, то есть смысл мира.

8. Printscraper – быстрый 3D-печатный небоскреб для реконструкции в Китае

  • Лю Ифэй, Тянь Юй, Ван Ханди, Чжоу Бэйю
  • Китай

В связи с нынешней потерей архитектурной идентичности и проблемами обновления городов мы задумали будущую систему обновления городов. Основываясь на широком использовании технологии 3D-печати в будущем, можно будет печатать сложные строительные корпуса и оборудование с использованием различных высокопрочных материалов. Город будущего станет быстро возрождающимся разнообразным жизненным телом, и временные 3D-здания, которые могут быть быстро перестроены, заменят постоянные здания в качестве основного тела. Принтскрейпер, разбросанный по разным районам, спроектированный нами, подобен мобильному операционному столу в городе, который точно извлекает, перестраивает или ремонтирует здания.

Печатный станок работает на солнечной и ядерной энергии и перемещается в пределах служебного радиуса города. Во время строительства три вспомогательные башни сбоку и консольная мембранная конструкция распространились, чтобы покрыть всю строительную площадь, используя для работы 3D-сопла. Мембранная структура изолирует шум и пыль, обеспечивая повседневную жизнь окружающих блоков в наибольшей степени. Разрушенное здание обрабатывается и хранится внутри в виде озеленения почвы и повторно используемых материалов. Нижняя часть здания оборудована смотровой площадкой и вертикальным парком, открытым для всех горожан. Люди могут посещать и следить за ходом проекта, пока Принтскрейпер остается в блоке, или просто относиться к нему как к временному хорошему месту для встречи с другими.

9. Небоскреб Пилигрим – приносит образование в отдаленные места по всему миру

  • Michał Wachura, Kamil Wróbel
  • Польша

В настоящее время в мире насчитывается более 700 миллионов человек, которые не умеют писать и читать. Большинство из них-женщины. Почти в три раза больше людей не имеют доступа к стабильной системе образования. Без этих основ люди отрезаны от информации, знания и истины. Без этого они становятся более уязвимыми для манипуляций, социального неравенства, эксплуатации, объективации и даже рабства.

Мы считаем, что каждая из вышеупомянутых проблем может быть решена двумя способами: на специальной основе-через политику и программы восстановления, а в долгосрочной перспективе – через повышение самосознания и чувства глобального сообщества путем предоставления необходимых знаний и инструментов регионам мира, которые нуждаются в поддержке. Это восходящее предложение также помогает в решении таких проблем, как массовая миграция, изменение климата и экономический кризис после пандемии.

Проект состоит из трех этапов: первый-это производство специализированных научно-образовательных агрегатов в сборочных башнях. Второй-транспортировка единиц с использованием летающих модулей с системой ног на основе дирижаблей в выбранные места на земном шаре, где системы обучения не существуют или находятся на низком уровне. Третий этап-создание образовательных центров, дающих людям доступ к знаниям, инструментам и технологиям современного мира. Давая им возможность выровнять игровое поле.

10. Городские Связи – подвесные жилые мосты над существующими городами

  • Синьру Ян, Цзян Ань, Нин Сун, Юньвэй Пан, Лифа Линь
  • Китай

Для большинства локальных районов городов содержание городского дизайна относительно специфично. Джеральд Крейн однажды отметил в книге “Время городского дизайна”: “Городской дизайн-это первый уровень дизайна, который изучает отношения между основными элементами городской организационной структуры. “В дизайне городского пространства архитектура является главным фактором, который составляет и влияет на городское пространство. Форма и объем здания оказывают непосредственное влияние на внешнее пространство. Качество отдельных зданий и групповых комбинаций напрямую влияет на оценку людьми городской среды. Расширение масштабов строительства и современное развитие транспорта изменили концепцию дизайна традиционной архитектуры. В древние времена восприятие людьми зданий основывалось на скорости ходьбы или движения кареты (4~6 км/ч), и они испытывали вертикальные фасады высотой 3~5 метров по обе стороны улицы: в современных городах восприятие людьми зданий, основанное на скорости движения 30 километров в час, ощущалось визуальной областью от десятков метров до сотен метров по обе стороны улицы. Помимо появления крупномасштабных зданий, сверхвысоких зданий и сверхбольших комплексных зданий, быстрого роста плотности населения и расширения масштабов строительства от прошлых малых масштабов до современных мегаразмерных, все это изменило отношения между человеком и архитектурой и отношения между архитектурой и городом.

11. Terra Mycelia – небоскреб регенерирует сельскохозяйственную почву

  • Линнея Петтерссон, Людвиг Сундберг, Кармен Поведано Ольерос, Эвелина Бьерндаль
  • Испания, Швеция

Одной из самых актуальных экологических проблем сегодня является деградация земель, которая происходит с угрожающей скоростью. Около 25% нашей общей площади земли уже деградировало, и ученые предсказывают, что с 24 миллиардами тонн плодородной почвы, теряемой каждый год из-за интенсивного промышленного земледелия, 95% земель Земли будут деградированы к 2050 году.

Важность почвы Земли заключается в ее способности накапливать углерод и закись азота, а также принимать сложные и разнообразные экосистемы, содержащие тысячи микроорганизмов. Из этих организмов более пятой части составляют различные виды грибов, которые играют решающую роль в экосистеме. Корневая система грибов, называемая мицелием, преобразует органические отходы в питательные вещества, связывает углерод с почвой и связывает почву вместе, делая ее устойчивой к сильным дождям и наводнениям. Таким образом, мицелий является отправной точкой длинной цепи процессов, которые в конечном итоге обеспечивают нас пищей, питанием и здоровой планетой в целом.

Однако разрушение этой цепи событий из-за современного сельского хозяйства приводит к деградации почвы, делая ее некачественной и в конечном счете бесплодной. С ростом населения и растущим спросом на продовольствие почва Земли неизбежно будет уничтожена промышленным земледелием, если ничего не предпринять.

12. Ледообразующий небоскреб для Северного Ледовитого океана

  • Лу Ван, Шуанцзян Хэ, Нин Хэ, Юцзя Лв, Лимин Ван
  • Китай

Благодаря длительному глобальному потеплению и “эффекту полярного усиления”, ледяной покров, образовавшийся естественным образом в арктический ледниковый период, значительно меньше, чем уменьшенный в период таяния, а площадь арктического морского льда за последние 40 лет сократилась на 95%. Ученые прогнозируют, что к 2040 году в Северном Ледовитом океане летом будет мало льда. Морской лед является важной средой обитания, каналом миграции и местом размножения полярных животных и играет ключевую роль в регулировании глобального климата.

Поэтому мы предлагаем низкоэнергетический способ ледообразования: путем снижения солесодержания морской воды облегчить ее естественное замораживание, используя метод “замораживания огромного куска льда слой за слоем” для ускорения замораживания. Когда мы используем морскую воду, мы также используем разность давлений, чтобы морская вода входила в здание естественным образом, поэтому весь процесс создания льда почти не потребляет энергии. Для того, чтобы сделать его более легким для льда, чтобы сформировать полную поверхность льда, мы проектируем кубик льда как обычный шестиугольник. Обычный шестиугольник не только легко собрать, но и не легко рассеять. Когда образуется кусок льда, его кладут в море и подталкивают к берегу ледяного покрова подводным беспилотником. Независимо от того, происходит ли это естественное замораживание опресненной морской воды или транспортировка морской воды через перепад давления, это наша попытка снизить энергопотребление здания “охраны окружающей среды”.




Интересные идеи в фотографиях: