2022 год — какого животного по славянскому календарю

45

2022 год по славянскому календарю – год златорогого тура.

В отличии от Китайского гороскопа, славянский отличается количеством тотемных животных, 16 против 12. вступает в свои права тур 21 марта, а не 31 декабря, поэтому до этого дня мы еще находимся под покровительством кричащего петуха.

Общая характеристика года

Основные черты символа 2022 года: безграничное добродушие может стремительно смениться агрессией и яростью, смелость, трудолюбие. Чтобы добиться счастья в этом году придется знатно потрудиться. Бык не уважает тунеядцев.

Тур – символ плодородия.

Символ 2022 года ценит материальное состояние, но гораздо важнее для него железная поддержка родных и твердая почва под ногами. Это ценитель приземленных основ.

Если туры на пути встречается преграда, он не задумываясь сметет все на своем пути со свойственной только ему яростью. Лучше не вставать у него не пути. Особенно не терпит обмана, действует прямо и открыто.

Одно из главных качеств златорогого тура – трудолюбие в сочетании с выносливостью.

Бык любит трудолюбие и прямолинейность, символ 2022 года не потерпит лень да ложь.

Семья – важный якорь в жизни тура, ради родных он готов преодолевать преграды и трудиться от рассвета до заката, а если понадобится и дольше.

Славянский календарь

До появления христианства на Руси люди верили, что человек и природа гармонично едины. У каждого существовал тотем – особое животное, оберегавший новорожденного всю жизнь. К тотему относились особенно: славяне верили, что живые существа наделены магической силой. Тогда появился славянский тотемный годослов – проще говоря, календарь славян.

Цикл состоит из шестнадцати лет. Начинался год со дня весеннего равноденствия – первым месяцем был март, а конкретнее – 21 марта.

Важно это знать: если Вы родились раньше этого числа, учитывайте предыдущее тотемное животное. Такой день у язычников назывался праздником Комоедицей. Они пекли блинчики, приговаривая: «Первый блин комам, второй – знакомым, третий – родне, а четвертый – мне».

Именно «комам», не «комом», как принято говорить сейчас: древние славяне так называли медведей, считая их главами леса и угощая блинами.

Изучим теперь славянский календарь. 2022 год по китайскому гороскопу будет посвящен Тигру, а что у славянских предков? Расскажем, какие звери и птицы присутствуют в годослове.

Какие животные присутствуют в славянском календаре?

 

До того, как взглянуть на будущий 2022 год по славянскому календарю, стоит рассмотреть список животных-покровителей:

  1. Темный Сох (Лось).
  2. Жалящий Шершень (Оса).
  3. Притаившийся Лют (Волк).
  4. Огненная Векша (Белка).
  5. Жемчужная Щука.
  6. Бородатая Жаба.
  7. Дикий Вепрь (Кабан).
  8. Белый Филин.
  9. Шипящий Уж.
  10. Крадущийся Лис.
  11. Свернувшийся Еж.
  12. Парящий Орел.
  13. Прядущий Мизгирь (Паук).
  14. Кричащий Петух.
  15. Златорогий Тур (Бык).
  16. Огнегривый Конь.

Существо, во время которого рождается человек, влияет на его личность; зная, какой у него тотем, можно рассуждать о положительных и отрицательных чертах.

Названия зверей имеет иносказательный характер – это сделано из соображений поведение зверя, благодаря которому можно ассоциировать год. Каким же предстоит 2022 год по славянскому календарю?

2022 – Год Златорогого Тура

2021 является годом Кричащего Петуха. Если быть точнее, он еще не наступил: лишь 21 марта Прядущий Мизгирь снимет свои полномочия. Но мы заглянем еще дальше в будущее: поговорим про 2022 год. Какого животного он будет? Покровителем будет Златорогий Тур.

Характер Быка содержит разные качества: он надежный, стойкий, упрямый, терпеливый, яростный. Славяне считали его символом бога плодородия Велеса, потому почитали. Год будет сытным, плодородным – но «без труда не вытащишь рыбку из пруда». Для достижения своих целей предстоит поработать. Златорогий Тур постарается сберечь людей от излишнего упрямства, поможет наладить нужные связи с окружающими.

Время станет успешным для людей, которые не боятся работать и знают, чего хотят от жизни; важно проявлять храбрость, отстаивать свои интересы. Не рекомендуется лениться, предаваться унынию и апатии. Для привлечения Тура стоит разобраться со старыми обидами.

Чтобы порадовать тотемного зверя, нужно встретить Новый Год правильно. Празднества Бык любит сытные, но невычурные. Идеальным будет вечер за столом в кругу семьи или близких друзей.



Интересные идеи в фотографиях: