12 интересных зарубежных сериалов, которые стоит посмотреть

3206

Сериалы давно уже составляют достойную конкуренцию фильмам, миллионы телезрителей в мире проводят время в ожидании новых серий и сезонов. Телевизионная индустрия ежегодно создает все больше и больше проектов на любой вкус. За последние годы было представлено множество зарубежных сериалов в разных жанрах. Некоторые из них были не слишком успешны, а другие были продлены еще на один сезон минимум. В этой подборке собраны интересные рейтинговые сериалы с захватывающим сюжетом, которые точно стоит посмотреть.

1. Призраки дома на холме


Этот зарубежный сериал стал настоящей находкой, получив высокие рейтинги и отзывы критиков. В его основе лежит вольная интерпретация романа Шерли Джексон.

Сюжет основан на семействе Крейн, которые летом 1992 года переехали в старый особняк. Две линии идут параллельно — флешбэки и современные дни. Через 26 лет пятеро детей и отец вернулись в дом, чтобы вновь пережить ужасы своего детства, связанные со сверхъестественными тайнами старого дома.

2. Шучу


Отличный зарубежный сериал «Шучу» вышел в жанре комедийной драмы и сразу полюбился зрителю. Ведь главную роль исполнил один из самых известных комедийных актеров — Джим Керри.

Он играет роль Джеффа, известного как Мистер Пикклз, любимого ведущего детских передач. Его обожают дети и родители, ведь он может развеселить любого. Однако ему все сложнее улыбаться на экране, ведь в его личной жизни происходит настоящий крах.

3. Маньяк


Этот проект является американской адаптацией норвежского сериала в жанре черный юмор. В центре сюжета оказываются две участников медицинского эксперимента — Оуэн и Энни. Они оба погрязли в своих проблемах в жизни и мечтают найти волшебную таблетку для исцеления.

И такой случай им представился — медицинская компания проводит тестирование препарата, который может исцелить любой недуг. В главных ролях — Эмма Стоун и Джона Хилл.

4. Телохранитель


Сериал «Телохранитель» со звездой «Игры престолов» Ричардом Мэдденом, состоит из шести серий. Он сыграл сержанта Дэвида Бадда, который работает в службе столичной полиции телохранителем. Мужчина после войны страдает от посттравматического синдрома.

Дэвиду предстоит защищать жизнь министра Джулии Монтегю, которая имеет резкую позицию относительно терроризма. Дэвид не разделяет ее взгляды, но вынужден быть на страже женщины, которая ни во что не ставит жизнь простых людей. Или не вынужден?

5. Траст


В основу этого зарубежного сериала легли реальные события, которые произошли в жизни самого богатого человека в мире в 1950-е годы — Джона Пола Гетти. Его 16-летнего внука похитила итальянская мафия и запросила 17 млн долларов выкупа.

Однако знаменитый дед отказался давать деньги, подумав, что молодой юноша инсценировал похищение. Когда мафия прислала по почте отрезанное ухо мальчика, дед выделил 2,2 млн и 800 тысяч занял сыну под расписку. Полная история этого громкого дела раскрыта в сериале.

6. Джек Райан


Сериал основан на серии романов Тома Клэнс об аналитике ЦРУ Джеке Райане. Актер Джон Красински стал пятым человеком, который исполнил эту роль.

Сюжет этого политического триллера основан на офисном сотруднике ЦРУ Джеке Райане, который обнаруживает странную серию банковых операций. Расследование приводит к тому, что Джек оказывается погружен в опасную игру с лидером террористов, и под угрозой стоит весь мир.

7. Леденящие душу приключения Сабрины


Интересная история в жанре хоррор, которая приятно удивила и понравилась любителям этого жанра. Первый сезон из 20 серий был разделен на две части, причем вторая часть будет показана в апреле 2019 года. В центре сюжета — 16-летняя девушка Сабрина, которая является получеловеком-полуведьмой.

Сабрина обязана отправится на служение Темному Повелителю, она решает отказаться от этой обязанности. Теперь ей предстоит защищать себя и своих любимых от гнева темных сил.

8. Террор


Этот зарубежный сериал основан на романе Дэна Симмонса, который представил свою версию знаменитой экспедиции Джона Франклина. В 1845 году он вместе со своей командой отправился покорять Арктику, но так и не вернулся. Обнаружить останки его кораблей удалось спустя почти 150 лет. История моряков, которые оказались заточены посреди льдов щедро разбавлена фантазией автора с эскимосской мифологией.

9. Касл-Рок


Среди всех экранизаций романов Стивена Кинга отдельно можно отметить сериал «Касл-рок». Однако, от других его отличает то, что он не основан на каком-то одном произведении, а представляет собой соединение нескольких известных романов.

Действия разворачиваются в городке Касл-Рок, и можно встретить упоминания о романах «Зеленая миля», «Оно», «Побег из Шоушенка», «Сияние» и многих других. Также здесь можно встретить актеров из других экранизаций Кинга — Билла Скарсгорда (Оно) и Сиси Спейсек (Кэрри).

10. Наследие


Несмотря на то, что у сериала не слишком высокие рейтинги, его обязательно нужно посмотреть. Ведь «Наследие» — в прямом смысле наследие двух некогда популярных зарубежных сериалов, «Дневники вампира» и «Древние».

Главная героиня сериала — Хоуп Майклсон, трибрид — ведьма, оборотень и вампир в одном теле. Она потеряла почти всю семью и живет теперь в школе «Сальваторе». Здесь, кроме нее, полно сверхъестественных существ, которые учатся жить в обычном мире.

11. Мир Дикого Запада


«Мир дикого запада» — один из лучших зарубежных сериал, который стал самым просматриваемым за всю историю телеканала HBO. Неудивительно, что его было решено продлить на второй и даже третий сезоны.

Сюжет тоже был признан довольно оригинальным — действие разворачивается в парке развлечений, населенном роботами. Они обслуживают богатых людей и высокопоставленных чиновников, выполняя все их прихоти. При этом на территории парка кипит настоящая жизнь, полная риска и угрозы жизни.

12. Рассказ служанки


Этот сериал стал глотком свежего воздуха среди избитых сюжетов. Действия происходят в вымышленном государстве Галаад, где простые женщины вынуждены быть суррогатными матерями для жен богачей. Главная героиня Джун не смогла сбежать вместе с дочерью и супругом и стала служанкой. Во втором сезоне главная героиня все же забеременела, и теперь ей придется бороться с режимом ради не рождённого дитя и своей потерянной семьи.

Все эти зарубежные сериалы получили хорошие рейтинги и нашли своего зрителя. Большинство из них мы еще увидим, так как они получили продолжение!

Понравилась статья? Сохрани себе и передай другу:

Интересные идеи в фотографиях: