Модная одежда весны 2022

532

Давно известно, что «мода идет по спирали», и в этом сезоне это заметно очень отчетливо. Тенденции сезона весна-лето 2022 – это многочисленные отсылки к моде десятилетней давности, но в новом обрамлении.

Брюки с низкой посадкой

Это один из самых горячих трендов весна-лето 2022. После долгих лет привыкания к брюкам с завышенной талией, которые идеально моделировали фигуру, мир моды возвращается к брюкам с низкой посадкой. Джинсы, брюки-карго, спортивные костюмы: независимо от кроя акцент идет именно на заниженную линию талии, в том числе и в юбках. Интересно, что нижнее белье, которое дерзко выглядывает из-под брюк, также возвращается. Эта неоднозначная тенденция вернулась и стала настолько желанной, что в магазинах можно найти даже брюки с нашивными лампасами, имитирующими стринги. Брюки и юбки с заниженной талией нашли свое место на подиумах, в том числе у Versace, Tom Ford и Staud.

Античные платья

Драпировка в древнегреческом стиле – это украшение, которое регулярно появляется на весенне-летних платьях. Этот тренд будет еще популярнее в наступающем сезоне. Античные драпировки, асимметричный верх и длина до земли – модницы будут выглядеть как величественные греческие богини.

Юбка поверх брюк

Спорная тенденция, которая прежде считалась уделом экстравагантных личностей, вновь вернулась. Модницы делают выбор в пользу плиссированных юбок поверх широких джинсов или комбинируют трапециевидное мини с классическими облегающими брюками – никаких ограничений!

Микромини

В начале нулевых модницы любили хвастаться обнаженными ногами, животами и руками: глубокие вырезы смело сочетались с мини-юбками. В последующие годы тренд на демонстрацию тела немного утратил свою популярность. Но в сезоне весна-лето 2022 мир моды снова склонился к микромини: теперь в тренде юбки, которые буквально заканчиваются, не успев начаться. Такие модели есть в коллекциях Prada, Dior, Versace, Moschino, Max Mara. Обычно в комплекте с короткой юбкой можно наблюдать еще и микро-топ.

Купальник в офис

Приход весны пробуждает тоску по пляжу, которую дизайнеры предлагают заглушить, надев купальник в качестве элемента повседневного стиля – одежда Self Portrait прекрасно воплощает этот тренд. Помимо базовых комбинаций, когда купальник выступает аналогом боди под жакетом или рубашкой, дизайнеры показали гораздо более смелые и безумные решения, например, слитный купальник, надетый поверх трикотажного верха, или очень облегающее бикини в сочетании с прозрачным низом.

Платья и юбки макси

В дополнение к тенденциям микродлины, в тенденциях весны и лета 2022 года также есть кое-что для любителей макси. В моде длинные платья на тонких бретелях, юбки в пол с асимметричным разрезом с одной стороны. Приветствуются максимально легкие, воздушные наряды в нейтральных оттенках.

Микросумочки

Мини-сумочки хоть и не особо практичны, но заняли особое место среди трендов весна-лето 2022. При этом очень популярное решение – объединение нескольких крохотных сумочек, подвешенных на тонких цепочках.

Огромные сумки

В моде должен быть баланс. Поэтому, кроме тренда на микросумочки, в 2022 году в тренде еще и огромные сумки, в которые поместится практически все, что нужно на каждый день – на работу, на учебу, в поездку за город. В особом фаворе круглые сумки размера XXL.




Интересные идеи в фотографиях: