Модный макияж на лето 2019 года

7708

Каждый год мода диктует нам свои правила в одежде, обуви, прическах и, конечно же, в макияже. В этом году, все мировые дизайнеры пропагандируют естественность и натуральность. На смену «тяжелому люксу» приходит натуральная красота. При этом незамысловатые тенденции включают в себя и яркие цвета и детали, и интересные приемы. Так, тени и помады меняются ролями, беспрепятственно заменяя друг друга, голубые пигменты не требуют тушевки, тушь теперь появляется не только на ресницах, но и на веках.

В целом, модный макияж на лето 2019 года — это и храбрые прогулки без макияжа, и эксперименты с зеленым неоном на глазах за 2 минуты до выхода.

Модные тенденции летнего макияжа:

Естественный нюдовый макияж

Иногда естественный нюдовый макияж требует времени, как полноценный вечерний beauty-образ. При этом средства в натуральной цветовой гамме подчеркивают естественную красоту, скрывая еле заметные несовершенства на коже, усиливая природный румянец и делая взгляд более выразительным за счет средств для век, ресниц и бровей. И это не просто очередной тренд сезона, естественность – это бессменная тенденция, которая никуда и никогда не уйдет.

Макияж без пудры

В летнем сезоне 2019 нам предстоит обходиться без пудры. Как ориентир – модели лучших модных показов с увлажненной, бликующей кожей без намека на матовость.

Ультимативный стробинг

Как часть тренда на естественность, стробинг стал неотъемлемой частью beauty-образов на Неделях моды весна-лето 2019. Визажисты с большим рвением контурировали лица моделей с помощью высветляющих продуктов, создающих «влажный эффект», признавая тем самым свое бесповоротное стробинг-помешательство.

Мягкие очертания

Пока одни визажисты провозглашают манифест естественности, другие (пусть их и значительно меньше) все еще преданны идее контурирования лица с помощью хайлайтеров и бронзаторов. Впрочем, бессовестно рыжих линий не осталось и в помине: что касается техники контуринга, на сезонных показах правил бал мягкий нейтральный бежевый.

Отголоски 80-х: тени или румяна

Констатируем, что мода 80-х невольно просочилась на подиумы, и beauty-мир, как водится, исключением не стал.

Получилась очень смелая история: дерзкие тени (или румяна, или все вместе?), нанесенные на добрую половину лица. Так, универсальное средство визажисты наносили непосредственно на все верхнее веко, на виски, области скул и над бровью, а порой даже и в качестве скульптора. Главное в этом деле – идеально подобранный оттенок и прекрасная растушевка.

Широкие графичные стрелки и тени

Цветные графичные штрихи в качестве то ли теней, то ли подводки стали для визажистов универсальным приемом для проявления креатива. Так, Make-up-гуру немного видоизменяли модный макияж для каждой модели с учетом индивидуальных особенностей лица, что, безусловно, сделало макияж и образы в целом гораздо более экспрессивными.

Образ в пастельных тонах

Матовый финиш для век на весенне-летних показах в 2019 году был в ходу, но особое почтение отдавалось бежевым оттенкам, тауп и нежной пастели в стиле 50-х с перламутровым сиянием.

Дымчатый smoky eyes

В наступившем сезоне модного макияжа весна-лето в фаворе значительно облегченный smoky eyes. Деликатный вариант предполагает не только привычную серо-черную или коричневую гамму, но все обилие возможных цветов.

Тени с «влажным» эффектом

Глянцевое покрытие на веках сейчас в моде абсолютно у всех beauty-гениев. Несомненный плюс: его легко повторить самостоятельно. Неопровержимый минус: критически сложно избежать скатывания текстуры и, как следствие, в первозданном виде сохранять макияж весь день.

Голубые тени

Еще один противоречивый «привет» из 80-х, который как никогда актуален сегодня. Впрочем, если ваша кожа не уходит в откровенно желтый или розовый подтон, а имеет больше нейтральный, то можете смело пробовать.

Модный макияж без туши для ресниц

Еще один реверанс в сторону тренда на естественность. Так, нам теперь не просто не обязательно наращивать ресницы или, по крайней мере, периодически красить их стойкой салонной краской, но можно пренебрегать даже самой обыкновенной тушью! Отныне натуральные ресницы в несказанном почете, в том числе и совсем светлые от природы.

Причесанные брови

В сезоне макияжа на лето 2019 года визажисты поубавили желания работать с помадами для бровей и прочими средствами с плотной текстурой. Так, первозданная красота снова вошла в моду. В ход вступила пудра для бровей.

Красные губы

Классика, как обычно, в тренде, и, как обычно, приобретает новое прочтение. Если говорить о красной помаде, то тенденция на абсолютную матовость никуда не ушла, однако освободила место и для других вариантов.

Глиттер на губах

Глиттер или средства с крупным шиммером также стали частыми гостями на показах весна-лето в 2019 году.





Интересные идеи в фотографиях: