Обзор смартфона Huawei P Smart

1529

В этой статье мы рассмотрим модель смартфона от Huawei — P Smart, серия которая в прошлом году пользовалась спросом среди большого количества любителей гаджетов. Новая версия этого устройства заметно изменилась, об этом далее в обзоре.

С первой минуты после включения смартфона Huawei P Smart, мы видим что несколько изменений приобрел в первую очередь внешний вид устройства. Сразу бросается в глаза каплевидный вырез верхней части экрана, монобровь плавно перетекает в каплю — это не новаторское изобретение, такой вариант мы видели уже в Essential Phone, правда там капелька была пожирнее, также более оригинальная капля есть в OnePlus 6T и т.д. С большей долей вероятности, можно предугадать, что новые модели смартфонов будут выходить тоже с каплей, именно такого веяния моды будут придерживаться большинство китайских брендов.

Huawei P Smart выполнен в фирменном цвете с градиентом, который красиво переливается, а когда смотришь на смартфон по лучами света, кажется что он сделан стекло. Задняя часть смартфона выполнена из пластика. Органы управления остаются на привычных местах, сверху лоток для двух sim карт или карты памяти и одной симки, справа расположена качелька громкости и кнопка включения экрана. На нижней грани разъем для наушников, микро USB для зарядки и отверстия для динамиков и микрофона. Левая грань абсолютно пустая. Сзади расположена основная двойная камера со вспышкой и дактилоскопическим датчиком.

Модель Huawei P Smart имеет экран 6,34 дюйма. Вот мы и дожили до того, что практически обычные смартфоны для повседневного использования, по диагонали экрана уже стали очень большими, почти 6 половиной дюймов. Совсем недавно нам казались большими 5-ти дюймовые смартфоны, а 7-дюймовыми были только планшеты. У P Smart очень прилично откалиброван экран, хорошие цвета, однако под углами создаётся впечатление, что экранчик немного выцветает, но это конечно субъективное мнение экспертов, на которое вряд ли обратит внимание рядовой пользователь.

Внутри смартфона Huawei P Smart фирменное решение: восьмиядерный процессор Kirin 710 с тактовой частотой до 2,2 гигагерца, 3 гигабайта оперативной памяти, постоянной памяти 32 либо 64 гигабайта. В совокупности вся эта система работает стабильно. За графику отвечает графический процессор Mali-G51, который поможет насладиться любой современной игрой, но в основном на средних настройках. Зато у этого гаджета есть пресловутая для Huawei функция GPU Turbo, если вы играете в игры с поддержкой этого режима, к примеру в PUBG Mobile, то здесь можно играть на максимальных настройках графики.

Смартфон P Smart работает уже на android девятого поколения, а также установлена фирменная оболочка от Huawei. Основная камера этого девайса представлена решением из двух модулей: 20 мегапикселей и 2 мегапикселя. Камера умеет делать снимки на относительно высоком уровне, днем они получаются довольно хорошо, однако ночью появляется небольшой эффект акварели, а уровень детализации немного снижается. Хотя это было ожидаемо исходя из характеристик устройства. Huawei P Smart умеет снимать видео с разрешением 1080p, также есть режим искусственного интеллекта, который определяет что находится в объективе.

У смартфона Huawei P Smart есть NFC и это уже можно сказать победа. Наконец-то производители начали понимать, что даже в среднем ценовом сегменте, NFC должен быть. Аккумулятор на 3400 миллиампер часов. В остальном это очень симпатичный и производительный смартфон за свои деньги.



Интересные идеи в фотографиях: