Рейтинг самых худших фильмов этого лета

5106

Лето 2016-го стало одним из худших сезонов для мейнстрим-кинематографа за очень долгое время. Не считая несколько исключений, вроде «Первый мститель: Противостояние» или «В поисках Дори», это лето оказалось богато на провальные картины, разгромленные критиками и публикой. Мировой объем продаж билетов упал на 10% по сравнению с летом прошлого года.

12millionov.com предлагает Вам посмотреть рейтинг самых худших фильмов этого лета!

Самые худшие фильмы лета:

«Девять жизней»

Мировые кассовые сборы: 17,2 млн долларов

Двукратный лауреат «Оскара» и главный тяжеловес сериала «Карточный домик» Кевин Спейси тратит свое драгоценное время на кино, где его герой превращается в говорящую кошку. Эта идея с самого начала была полусырой и вторичной. И фильм «Девять жизней» явно попадает в рейтинг самых худших фильмов этого лета.

«Ледниковый период: Столкновение неизбежно»

Мировые кассовые сборы: 315 млн долларов

Франшиза «Ледниковый период» удивительным образом оставалась на плаву 14 лет. Но после пяти частей интерес к серии, наконец, начинает угасать. «Столкновение неизбежно», который критики назвали «неоригинальным» и «неостроумным», собрал в прокате меньше всех картин за историю франшизы и стал самым худшим фильмов этого лета.

«Бен-Гур»

Мировые кассовые сборы: 22,3 млн долларов

Несмотря на гонки на колесницах, которые критики признали захватывающими, ремейк оскароносного фильма 1959 года, который и сам был ремейком немого кино 1925-го (все под тем же названием), стал самым большим провалом лета. Кроме того, оказалось, что зрителей все меньше и меньше интересуют эпопеи в античных декорациях.

«День независимости: Возрождение»

Мировые кассовые сборы: 382,2млн долларов

И зрители, и критики согласились, что долгожданный «День независимости» оказался полной чушью и попал в рейтинг самых худших фильмов лета. Оригинал и по сей день остается классикой, но Голливуд явно переоценил спрос на продолжение. Из-за низких сборов (для сравнения, оригинал в 1996 году собрал более 800 млн долларов) «Возрождение» исчез с экранов быстро и незаметно.

Возможно, проблема была в том, что команда фильма не смогла заполучить Уилла Смита на роль, которая когда-то сделала его звездой.

«Черепашки-ниндзя 2»

Мировые кассовые сборы: 240,6 млн долларов

Странно видеть персонажей классических мультфильмов, воплощенных в компьютерной графике. Не менее странно видеть на экране трехмерных Бибопа и Рокстеди. И уж совсем странно, что на появление этого сиквела был хоть какой-то спрос. Кассовые сборы нового фильма даже близко не подошли к 493,3 млн долларов у его предшественника 2014 года.

«Алиса в зазеркалье»

Мировые кассовые сборы: 294,5 млн долларов

Фильм 2010 года «Алиса в стране чудес» собрал в мировом прокате более 1 млрд долларов — неудивительно, что Disney решил выпустить продолжение. Увы, хотя фильму удалось заполучить главных звезд предыдущей части, Джонни Деппа и Миа Васиковску, Тим Бертон не согласился стать режиссером. Опять же, время явно играет не на стороне фильма — Disney ждал целых шесть лет, чтобы выпустить «Зазеркалье» на экранах и фильм стал самым худшим этим летом.

«Варкрафт»

Мировые кассовые сборы: 433,5 млн долларов

Режиссером «Варкрафта» стал Данкан Джонс — давний поклонник игры «World of Warcraft». Для него этот проект был не способом урвать неплохой куш, а истинным проявлением страсти. Увы, его амбиции не оправдались. Фильм получил неодобрительные отзывы и был практически проигнорирован зрителями в Соединенных Штатах — сборы в стране составили всего 47,2 млн долларов.

Кто-то может сказать, что для фильма, который снимался добрые 10 лет, это уже слишком. И все же за пределами США он многим понравился — зарубежный прокат обеспечил большую часть кассовых сборов «Варкрафта».

«Легенда о Тарзане»

Мировые кассовые сборы: 352,6 млн долларов

Несмотря на звездный состав — в фильме снялись Сэмюэл Л. Джексон, Кристоф Вальц и Марго Робби, — «Легенда о Тарзане» не слишком трогает зрителя. Это унылая попытка перезапуска, которой к тому же не повезло оказаться в тени намного более удачной «Книги джунглей», вышедшей в апреле. Лучше и дальше смотреть анимационную версию от Disney.

«Иллюзия обмана 2»

Мировые кассовые сборы: 320,9 млн долларов

Фильм, в котором банда иллюзионистов снова собирается для дерзкой аферы, признан критиками неинтересным и незапоминающимся. И все же ему удалось заполучить огромную аудиторию по всему миру — сила звездных имен, особенно таких громких, как Дэниел Рэд­к­лифф и Марк Руффало, еще на что-то годится. Фильм был особенно успешен в Китае, где снималась большая часть сцен, — настолько, что теперь Lionsgate планирует отдельный фильм для китайской аудитории.

«Отряд самоубийц»

Мировые кассовые сборы: 577,6 млн долларов

После провала «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» Warner Brothers нужен был хит, способный реабилитировать «расширенную Вселенную» DC Comics. И трейлеры обещали, что «Отряд самоубийц» — история о команде злодеев, которая объединяется, чтобы наказать еще больших злодеев, — поможет Warner Brothers добиться своего. Увы, итоговый продукт представляет собой неаппетитную мешанину — обычный результат, когда на одной кухне собирается слишком много поваров. «Отряд самоубийц», безусловно, превосходит «Бэтмен против Супермена» — но ненамного.





Интересные идеи в фотографиях: