Самые яркие автомобильные премьеры прошлых лет

9579

В мире ежегодно проходят множество автомобильных выставок, на которых представлены разнообразные новинки автомобилей от ведущих производителей мира. В этом фото-обзоре представляем вашему вниманию самые яркие и удачные автомобильные премьеры последних лет.

1: Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo

Эта модель Mercedez-Benz изначально существовала только в игре Gran Turismo 6, но немецкие инженеры приняли решение всё таки «оживить» это суперкар, пока в единственном экземпляре, и показать его народу на американском автошоу «LA Auto Show». Автоновинка построена на базе модели SLS, сиденья сделаны по типу «Формулы-1», а над рулем имеется «плавающая» приборная панель.

Суперкар весит всего 1400 кг, потому что большинство кузовных деталей выполнены из углепластика, а каркас сделан из алюминия. Двигатель бензиновый V8 c двумя турбинами, который выдает 577 л.с. мощности и 800 Нм крутящего момента. Однако, это один из концептов представленных на выставке, который не пойдет в серийное производство, по крайней мере в ближайшем будущем, так что насладиться вождением Mercedes-Benz AMG Vision можно будет пока только в Gran Turismo.

2: Mercedes-Benz GLA 45 AMG

Ещё одна новинка на стенде Mercedes-Benz в Лос-Анджелесе — это «заряженная» версия GLA 45 AMG. Она имеет двухлитровый двигатель 360 л.с. и 450 Нм крутящего момента. На данный момент это самый мощный 2-х литровый двигатель в мире. Спорткар также имеет семиступенчатую роботизированную коробку передач AMG SPEEDSHIFT DCT с двумя сцеплениями, а чтобы остановить такой мощный автомобиль, установлена мощная тормозная система и 21-дюймовые колесные диски с низкопрофильной резиной, такую качественную резину можно купить на сайте rezina.ua. По словам производителей, Mercedes-Benz GLA 45 AMG преодолевает отметку в 100 км/ч меньше чем за 5 секунд.

3: Subaru WRX

Subaru представила новое поколение заряженного седана WRX. Внешне спорткар очень напоминает Subaru Impreza. Под капотом у Subaru WRX находится 4 -х цилиндровый турбированный 2-х литровый двигатель с мощностью 268 л.с. с крутящим моментом 350 Нм.

4: Porsche Macan

Городской кроссовер Porsche Macan соорудили на платформе от Audi Q3, однако на этом сходство с Audi заканчивается. По внешнему виду авто скорее похоже на Porsche Cayenne, как вы уже успели заметить. Macan будет продаваться в трех модификациях: Turbo, S и S Diesel. Все модели двигателей Macan комплектуются семиступенчатой роботизированной коробкой передач PDK.

5: Jaguar F-Type Coupe

Новое спорткупе Jaguar F-Type Coupe конструктивно повторяет родстер F-Type Convertible. Кузов автомобиля выполнен из алюминия, а вот крыша Ягуара может быть алюминиевой или стеклянной, на фото вы видите модель со стеклянной крышей. На борту у нового купе есть спойлер, который автоматически выдвигается на скорости свыше 112 км/ч и убирается обратно при снижении скорости до 80 км/ч.

6: Honda FCEV

Honda представила концепт водородного автомобиля. Автоновинка имеет ярковыраженный футуристичный дизайн, но главная особенность автомобиля это то, что все компоненты силовой установки расположенны только под капотом, т.е. они не занимают место под днищем салона, это позволило сделать максимально просторным салон, который вмещает пять человек. Honda FCEV на одной зарядке может проехать 480 км.

7: Ford Edge

Компания Ford показала новое поколение кроссовера Ford Edge. Помимо оригинального яркого вида, Edge обладает внушительным набором полезных функций, самое прикольное это то, что этот внедорожник умеет автоматически парковаться, а включить эту функцию можно даже с пульта дистанционного управления. А есть ещё функция, которая автоматически определяет препятствия на пути и самостоятельно уводит автомобиль с опасной траектории, ну а также имеется мультимедиасистема MyFord Touch с 10-дюймовым сенсорным экраном.

8: Mercedes-Benz SLS AMG GT Final Edition

Съемка выставок на «Лос-Анджелес Авто Шоу» осуществлялась профессиональными фотографами, поэтому мы имеем возможность видеть эти замечательные снимки выставочных стендов автосалона. И снова стенд Mercedes-Benz — это модель суперкара с легендарной и знаменитой серии SLS, на этот раз специальная версия — GT Final Edition. Эта модель будет выпускаться с двумя вариантами кузова — родстер и купе. Под капотом установлен бензиновый V8, 6,3 литровый двигатель мощностью 591 л.с. с роботизированной коробкой передач AMG Speedshift DCT. Все это позволяет развивать спорткару скорость до 100 км/ч всего за 3,7 секунды. Приобрести SLS AMG GT Final Edition можно будет в течении всего 2014 года.

9: Nissan Juke Nismo RS

Компания Nissan представила самую мощную модификацию модели Juke. Турбированный 4-х цилиндровый двигатель DiG-T выдает 217 л.с. и 284 Нм крутящего момента. Прироста мощности разработчики достигли за счет установки новой выпускной системы. Также в новом кроссовере усилена подвеска и установлены модернизированные амортизаторы, а задние тормозные диски теперь ещё и с вентиляцией. Nismo RS более устойчив на поворотах, чем его предшественник, а также перенастроена система управления полным приводом.

10: Range Rover Long Wheelbase Autobiography Black Edition

Из названия этого внедорожника сразу видно отличие от предыдущей модели, Range Rover стал на 20 см. длиннее, благодаря этому пассажирам задних сидений стало гораздо просторней, к тому же в кресла встроена функция массажа. Еще одна примечательное отличие, это то что новая модель комплектуется шторками для боковых стекол и панорамной крышей.





Интересные идеи в фотографиях: