12 самых кассовых фильмов 2017 года

43572

2017 год был щедрым на отличные фильмы, которые собрали много зрительских симпатий. Поэтому закономерно напрашивается вопрос, какие они – самые кассовые фильмы 2017 года? Какие киноленты заслужили столь громкого звания? Давайте разберемся.

Список фильмов строится по принципу от самой кассовой киноленты – далее по убыванию – до наименее кассовой. В списке не продемонстрирована попытка показать какой фильм лучше, а какой хуже – только сухие цифры кассовых сборов.

1. Красавица и чудовище

  • Сборы в мире — 1 миллиард 263 млн долларов.

Обозлённая Волшебница превратила принца Адама в отвратительное чудовище за то, что тот был злым, самовлюблённым и грубым. Чтобы снять чары с себя и слуг своего замка, ему необходимо научиться быть добрым, любить и быть любимым. Произойти это должно до того, как с розы, подаренной Волшебницей, упадёт последний лепесток. В далёкой деревушке живёт красивая девушка по имени Белль. Однажды её отец Морис отправляется на ярмарку, но по дороге сбивается с пути. Оказавшись в заколдованном замке, он становится пленником Чудовища. Белль спешит отцу на помощь.

Все та же старая добрая сказка о нетерпимости и о том, что содержание всегда важнее формы, а в любви — особенно. Это отличная версия «Красавицы и чудовища», почти совсем не осовремененная.

2. Логан

  • Мировые сборы — 619 миллионов долларов.

Исходя из сухого языка цифр, самым кассовым фильмом в 2017 году являлся заключительный эпизод истории о «старых людях Х» – «Логан: Росомаха», но потом его обогнал «Красавица и Чудовище». В отличии от всех предыдущих фильмов Marvel, «Логан» – очень мрачная картина, которая говорит, что история закончилась и даже Росомахе уже осталось совсем недолго, как и профессору Ксавьеру. И все же надежда на спасение людей Х есть. Девочка-клон Росомахи – последняя надежда. Завершающая глава истории Логана уже собрала восхитительные отзывы ведущих критиков и хорошие оценки зрителей. На данный момент фильм скопил 619 млн. долларов.

3. Конг: Остров Черепа

  • Общие сборы — $ 566 млн.

Перезапуск истории о Кинг-Конге стартанул не так давно и кассовые сборы по-прежнему продолжаются. На данный момент «Конг» собрал 566 миллионов долларов и однозначно заслуживает звания одного из самых кассовых фильмов 2017 года. И все же, на съёмку «Конга» потратили 185 млн. долларов, поэтому блокбастер нельзя считать успешным, по крайней мере пока. Сюжет рассказывает о молодом капитане, который в поисках брата отравился с опытной группой на один из наименее изученных островов – Остров Черепа. Там герои столкнулись с чудовищем невероятных размеров – Кинг-Конгом. «Остров Черепа» может похвастаться очень высоким графическим уровнем и актерской игрой. И все же, особого успеха кино не снискало, так как история Конга уже была логично закончена другим режиссером.

4. На пятьдесят оттенков темнее

  • Сборы в мире — $ 381 млн.

История Анастейши и ее возлюбленного миллиардера Кристиана продолжается. Героиня до сих пор не может контролировать внутренних демонов Кристиана, но пытается. И все же, возлюбленные по-прежнему вместе и в очередной раз над ними нависает опасность – бывшие возлюбленные Грея до сих пор не хотят оставить его в покое, а значит Анастейше еще предстоит защититься от их гнева. Продолжение нашумевшей драмы занимает в списке самых кассовых фильмов 2017 года четвёртое место с кассовыми сборами в 381 млн. долларов.

5. Три Икса: Мировое господство

  • Сборы — $ 346 млн.

Третья часть серии «Три Икса» занимает 5-ю строчку рейтинга самых кассовых фильмов с общими сборами – 346 миллионов долларов. Ксандер Кейдж возвращается с того света в самый нужный момент, ведь мир находиться на грани катастрофы. Группа террористов планирует запустить мощное оружие, а последствия его действий обещают быть сокрушительными. Кейдж собирает команду экстремалов, после чего отправляется на поиски, как оружия, так и плохих парней. Порадует третий фильм хорошим саундтреком, большой порцией юмора, возвращением в серию Вин Дизеля и зубодробительным экшеном.

6. Обитель зла: Последняя глава

  • Сборы в мире — $ 312 млн.

Элис – одна из немногих, кто противостоит корпорации «Амбрелла», которая стоит за уничтожением людской цивилизации, путем распространения Т-вируса. Дабы остановить корпорацию, а после воспользоваться шансом вернуть человеческой расе надежду на спасение, Элис возвращается в Ракун-Сити, где ей предстоит сразиться со старым врагом. «Последняя глава» собрала в кассах немного-немало, а 312 млн. долларов, что дает ей право находиться в списке самых кассовых фильмов 2017 года.

7. Лего Фильм: Бэтмен

  • Мировые сборы — $ 311 млн.

Седьмую строчку списка самых кассовых фильмов занимает мультфильм об одном из самых популярных персонажей комиксов – Бэтмене. Джокеру снова удалось сбежать с больницы Аркхема. Преступник продолжает терроризировать родной город Брюса Уэйна. Бэтмен вынужден в очередной раз бросить все, дабы остановить клоуна. Однако, рыцарь в маске получит помощника – молодого героя Робина. Фирменный юмор, красивая графика и тесная связь с комиксами принесли мультфильму «Лего Фильм: Бэтмен» любовь не только фанатов, но и критиков, а его создателям – хорошую кассу размером в 311 миллионов долларов.

8. Сплит

  • Общие сборы — $ 278 млн.

Сплит, хоть и малобюджетная картина о психическом расстройстве, но она принесла создателям целых 278 миллионов долларов, поэтому фильм заслуживает называться одним из самых кассовых кинопроектов 2017 года. Главную роль сыграл молодой актер Джеймс МакЭвой. Ему пришлось изображать на экране персонажа, в голове которого вживаются целых двадцать три личности, за что игра МакЭвоя была высоко оценена критиками. Блестящее исполнение главной роли и острый сюжет – визитные карточки «Сплита». Любителям психологических триллеров рекомендуется.

9. Собачья жизнь

  • Сборы — $ 205 млн.

В рейтинг самых кассовых фильмов 2017 года снова попадает малобюджетная картина о жизни собаки, которая после смерти вновь рождается с одной единственной целью – служить человеку и быть ему лучшим другом. «Собачья жизнь» смогла собрать 205 млн. баксов, что говорит об успешности экранизации одноименного романа, которая обошлась его создателям всего в 22 миллиона долларов.

10. Джон Уик 2

  • Сборы в мире — $ 171 млн.

Восторженные оценки критиков и обычных зрителей собрало продолжение истории одного лучших наемных убийц – «Джон Уик 2». Киану Ривз остается в главной роли, а сюжет продолжается ровно с того момента, как закачивается первый фильм. На этот раз, Джон, будучи связанный клятвой, обязан работать на старого приятеля и вновь забыть свои мечты о спокойной жизни. Динамичный боевик с обилием сцен перестрелок и рукопашных схваток собрал 171 миллион долларов, а значит заслуженно занимает место в рейтинге самых кассовых фильмов.

11. Звонки

  • Мировые сборы — $ 83 млн.

Если франшиза о Самаре Морган и нуждалась в продолжении, то только в таком – молодежном, более технологичном и менее предсказуемом, чем два первых голливудских фильма. Парень по имени Холт одержим поиском правды о загадочном видео, которое на протяжении семи дней мучает страшными кошмарами любого, кто его посмотрел, а потом просто убивает человека. Вскоре таинственное зло настигает и его девушку, Джулию, которая пытается спасти своего бойфренда, приняв удар на себя. Героиня узнает, что в зловещем фильме скрыт еще одни фильм, который никто никогда не видел и теперь опасность грозит всему человечеству.

12. Другой мир: Войны крови

  • Общие сборы— $ 81 млн.

«Другой мир» занимает 12-ю строчку самых кассовых фильмов 2017 года с общими сборами в 81 миллион долларов. На создание фильма потратили 35 млн. Повествует пятая часть о якобы последнем противостоянии оборотней и вампиров, где главную роль отыграет Селин в исполнении Кейт Бекинсэйл. На самом же деле, «Войны крови» стали предпоследним фильмом франшизы «Другой мир», а не последним, как ранее планировалось. В скором времени начнутся съёмки фильма «Другой мир: Последняя глава», который и расставит все точки в истории Селин.

Видео рейтинг

YouTube video




Интересные идеи в фотографиях: