Самые нелепые наряды в мире моды

6211

Мода — дама капризная. И, как все женщины, она иногда способна на безумства и необъяснимые поступки.

В сегодняшней статье вашему вниманию представлены фотографии самых нелепых нарядов. Иногда фантазия людей зашкаливает, и не все, что модно – действительно стильно!

Рванье

Рваные вещи все еще крепко удерживают лидирующие позиции. Но все хорошо в меру, зачем же платить столько денег за, пардон, решето? Точнее, зачем вообще за это платить деньги, если у каждой и каждого в шкафу наверняка можно отыскать очень тредново изъеденный молью и/ или временем свитер? Был подмечен интересный факт: дыр с каждым годом становится все больше, да и размеры их увеличиваются. Страшно вообразить, до каких масштабов может дойти такая любовь к «вентиляции». Именно поэтому рваные вещи относятся к самым нелепым нарядам в мире.

Хотя, стоит отметить, даже жесткая критика не всегда бывает убийственной. И если уж быть честными, и что при умелом сочетании и в нужных дозах любой из этих трендов имеет право существовать и даже выглядеть весьма эффектно.

Гиперболизированный oversize

А ведь все начиналось с милого заимствования свитеров и рубашек у своих парней. И уютно, и тепло было, и даже очень женственно. Идея эта не только пришлась по душе великим, и не очень, дизайнерам, но и набрала поистине космических масштабов, а в новом сезоне достигла своего апогея. Девушки, завернутые в одеяла, арлекины с длиннющими рукавами, и просто ходячий «бардак» неимоверных расцветок — все это относится к самым нелепым нарядам.

Прозрачная обувь и прочие безумства

Прозрачная обувь также вошла в рейтинг самых безумных нарядов в мире моды. Хоть и ходят слухи, что у прозрачных сапог внутренняя часть очень утепленная, но в мороз в ней уж точно не продержаться. И если летние прозрачные босоножки еще куда ни шло, то туфли и сапоги, бесцеремонно выставляющие на общее обозрение всю исподнюю, мягко говоря, выглядят нелепо. Но и на этом не остановилась безграничная фантазия дизайнеров. Подиумы так и пестрят обувью самых невероятных фасонов, размеров, декора и цветов. Тут и мех на босоножках, и даже перья, вот только не на шляпах, а на сапогах.

Дисгармония в пропорциях

Долой женские изгибы! Геометрия новомодных фасонов прямо поражает дисгармонией плеч, талии и бедер. Все бы ничего, но откровенное попрание хоть сколько-нибудь четких форм – это уже просто неприлично. Мода, как издавна считается, призвана скрывать недостатки и подчеркивать достоинства, но, глядя на все эти невообразимые нагромождения тканей и декора, невольно начинаешь сомневаться в правдивости этой теории.

Воланы, рюши и кружева

Воланы, рюши и кружева несомненно считаются самыми нелепыми нарядами в мире. Они хороши только в определенных дозах. Как гласит старая польская пословица: «Что слишком, то не здраво». Но, видимо, у великих кутюрье на это свои взгляды, а потому на недавних неделях высокой моды по подиумам бодро вышагивали утопающие в пестрых многослойных волнах модели.

Пижамный стиль

Еще один среди самых нелепых нарядов  — это пижамный стиль. Либерализм и демократичность настолько вошли в нашу жизнь, что даже в одежде теперь ни к чему лишние церемонии. Комфорт и практичность превыше всего, а главное, какая экономия времени! Проснулась, умылась, припудрила носик и вперед покорять мир. И не надо ломать голову, что надеть, когда есть такая чудесная трендовая пижама.

Излишняя многослойность

Возможно, так теплее, и проблема выбора отпадает сама по себе. И все бы ничего, кабы такая многоярусность не превращала модников в некое подобие елки, на которую решили нацепить сразу все украшения, которые только нашлись под рукой. В целом, новомодные тенденции просто невозможно описать без приставки пере-. В общем, перебор, как ни крути, что и делает излишнюю многослойность одним из самых нелепых нарядов в моде.

Убойные принты

Неожиданное решение позаимствовать для модной одежды расцветку, более привычную для стен и диванов, пришлось по вкусу очень и очень многим кутюрье. Результат получился неоднозначным. С одной стороны, некоторые модели из парчи и жаккарда с подобными узорами выглядят очень даже элегантно, а с другой стороны, засевшие в умах стереотипы изрядно портят общее впечатление, упорно напоминая о креслах, портьерах и прочих деталях интерьера.

Сумасшедший мех

Внесем в жизнь побольше ярких красок; у зимы с ними действительно дефицит страшный. А если еще и смиксовать их, причем не обязательно, чтоб гармонично сочетались, так это вообще шик и еще один самый нелепый наряд этой зимы.

Голливудский бурлеск

Голливудский бурлеск завершает рейтинг самых нелепых нарядов в мире. Пайетки, стразы, кристаллы, (сверкающая) бахрома – все в лучших традициях эпохи немого кино. Хорошо хоть боа из перьев оставили почивать с миром. От такого сверкания и блеска в глазах начинают прыгать солнечные зайчики, а от обилия гламурного декора прямо-таки голова кружится. Наступающий год огненного петуха вроде как и подразумевает яркость красок и даже некоторый блеск, но ведь во всем должна быть мера. Хотя, великим творцам моды, наверное, виднее.

Эпатаж уже перестал быть чем-то из ряда вон выходящим, но по-прежнему отлично справляется со своей главной функцией – привлекать внимание, удивлять и оставлять незабываемый привкус. А потому даже самая консервативно настроенная модница все же возьмет на заметку одну, а может и несколько идей, которые, на первый взгляд, кажутся весьма абсурдными. Вкус – понятие философское, и, как известно, о нем не спорят. Однако те, у кого он есть, способны творить настоящие чудеса, превращая самые обыденные вещи в хиты сезона, а самые нелепые наряды – в благородный шик.



Интересные идеи в фотографиях: