Модный свадебный маникюр для невесты

9776

Невесте важно знать все тонкости свадебного маникюра, модные тенденции и самые свежие идеи от дизайнеров!

На свадьбе внимание приковано к молодоженам, и особенно тщательно будет оценен весь образ будущей жены, начиная от выбора платья и заканчивая выбором дизайна ногтей. Тренды помогают выглядеть на высоте даже в такой ответственный момент. Узнайте, какие же ногти будут наиболее красивыми и стильными в этом свадебном сезоне этого года.

Модная длина и форма свадебного маникюра

Мастерам сейчас нелегко, им нужно думать не только о цветах и рисунках, но и о форме. Ведь сейчас существует довольно много разновидностей обработки ногтя. Настоящий бум переживает естественность и аккуратность, причем не только в прическах и нарядах, но и в ногтях. Поэтому старайтесь придерживаться лаконичности и сдерживать себя. Поверьте, нарядность достигается отнюдь не броскостью.

Настоящим фаворитом является слегка овальная, округленная форма. Немного скошенные края – вот то, к чему нужно стремиться модницам, в том числе и невестам. Резкие линии не допускаются. Круглые, короткие ногти – еще один тренд свадебного маникюра, достойный внимания. В целом, длина должна быть малой или средней.

Чего стоит избегать?

Естественно, есть и настоящие табу, которые нельзя нарушать, если не хотите выглядеть нелепо на собственной свадьбе. Например, аляповатые принты, обилие камней и стразов на каждом камне – это под запретом. Особенно остерегайтесь громоздких аксессуаров и камней.

Многие считают, что раз маникюр свадебный, то все запреты сразу снимаются, а значит, можно щедро золотить ногти, клеить изумруды и наклейки. Тут не действует правило: чем больше – тем богаче, тем более на свадьбе, когда так важна легкость. Никаких кричащих оттенков, никаких даже намеков на зебру или тигра. Текстуры на ногтях не в почете. Всевозможные леопардовые расцветки вышли из моды даже в глубинке. Четкие линии уходят в прошлое. Никаких геометрий, никаких строгих квадратов в форме.

Мастера будто нарочно избегают любых острых краев – это претит самой идеи женственности. Естественно, остро заточенные коготки нелепы и нежелательны. Также не в почете накладные ногти с длинной края более 4 миллиметров. Больше естественности и меньше искусственных элементов – главный постулат стилистов.

Модные цвета для свадебного маникюра

С каждым годом в свадебную моду возвращается демократия. Стилисты стараются умышленно уйти от белого и золотого. Их разбавляют, причем нежные оттенки не всегда должны быть блеклыми. Напротив, яркие акценты приветствуются. Главное держать меру во всем. Любые вариации цветов должны быть гармоничными и ненавязчивыми.

В этом сезоне популярны следующие оттенки:

  • нежно-розовый;
  • матовый белый;
  • кремовый и белый;
  • пудра;
  • лавандовый;
  • персиковый;
  • нежно-желтый;
  • изумрудный;
  • мятный.

Как в комбинации с белым, так и по отдельности, эти цвета будут отличными выбором.

Самые модные тренды свадебного маникюра

Омбре

Плавный переход цветов в моде – этим никого не удивишь. Но настоящий писк– умудриться следовать стилю и на ногтях. От мастера требуется немало мастерства, но невеста с таким маникюром будет выглядеть сногсшибательно. Делайте переходы от нежного до более глубокого, от яркого до приглушенного, в рамках одного оттенка.

Если есть омбре –практически нет ограничений. Особенно востребованы сейчас переходы с блестками – это не только красивый, но и очень нарядный вариант. А если у вас будет оригинальное темное платье, то лучше выбора просто нет.

Лунный образ

Так называемый лунный маникюр все никак не хочет терять свою популярность. В свадебной моде он пережил очередную реинкарнацию с изменениями. Выбирая его для свадьбы, помните, что сейчас не в почете та его разновидность, где пространство «луны» оставляют без покрытия, якобы чтобы дольше сохранить презентабельный вид ногтя по мере его роста. Наоборот, яркий акцент этой части приветствуется.

Также можно выделить область перехода серебряной или золотой тонкой лентой, или пустым пространством. Очень желанны контрастные переходы. Еще один путь – выбрать геометрию. Так, «луну» не закругляют, ее наоборот делают строже – треугольной.

Стразы и камни

Хоть и колется, а хочется. Это выражение полностью отражает ситуацию со стразами. И действительно, переливающиеся камешки – это самый простой путь сделать руки нарядными и изысканными. В повседневности не каждый день можно пощеголять подобным маникюром, а вот для свадьбы он вроде бы как раз. Только не перестарайтесь. Как было сказано выше, желательна лаконичность и сдержанность. Чтобы точно попасть в тренд, наносите стразы не на все ногти, только на пару или несколько.

Можно украшать ими только часть пространства, или выкладывать небольшой рисунок. В общем, особых запретов нет, по сути, он только один – не переборщить. Можно сказать, что стразы – это уже классика, от которой сложно отказаться.

Полосатый тренд

Нет, конечно же, делать расцветку матроса на свадьбу никак нельзя на ногтях. Речь совершенно о другом, ультрамодном тренде. Блестящие тонкие полосы – это то, что заставит ваших подружек вздыхать от зависти. Такой яркий, и при этом небольшой акцент полностью меняет вид ногтя, делает его праздничным, и при этом визуально удлиняет.

Хороший мастер может изменить форму с одной только такой деталью. Обыгрывать ее можно любыми способами, а стилисты говорят, что с таким аксессуаром переборщить невозможно. Поэтому только представьте, как полоска золота будет прекрасно оттенять ваше новенькое колечко жены и смело записывайтесь в салон.

Свадебная геометрия

Если в формах нужна мягкость и женственность, то геометрия в рисунке выглядит свежо и оригинально. И гоните тех, кто говорит, что это грубо и не подходит для свадьбы. Правильно подобранный рисунок, сочетание со стразами и другими видами оформления делают тонкие линии очень привлекательными, нежными.

Выбирайте контрасты для оттенка полосок и самого ногтя. Выигрышно смотрятся черные и белые рисунки. Можете даже попросить создать что-то авторское, например, оберег на свадьбу, руны, другие знаки. Вполне возможно, что они привлекут удачу в будущую семью.

Весенний цветы

Естественно говорить о свадебном маникюре и не затронуть тему принтов на цветочную тематику невозможно. В почете любые формы, оттенки. Можно разрабатывать детальные эскизы или ограничиться простыми формами. Многие стилисты советуют добавить немного блеска или стразов. Также идеально смотрятся цветочные мотивы на основе в оттенках нюд.

Главное, как и во всех направлениях свадебной моды, придерживаться лаконичности и не переборщить. Если выбираете цветы, то пусть они будут не на всех ногтях, с позолотой и одновременно серебром, с обилием стразов и всего на свете. Сдержанные оттенки и аккуратность сделают вас королевой праздника.

Кружевная нежность

Многие невесты выбирают образ под стать, отказываясь от агрессивности в пользу легкости и воздушности. Как нельзя кстати тут подходят кружева – новый тренд свадебного маникюра. Кружевные композиции делают руки девушки очень красивыми, при этом они подходят практически под любой фасон, будь это классика или греческий стиль.

Вариаций рисунков не счесть, но приятнее и лаконичнее всего смотрятся именно белые узоры на любом другом фоне – зачастую, бежевом. Это делает акцент на пальцы моментально, и на них так приятно будет надевать обручальное кольцо. Есть даже способы создать подобные узоры на ногтях дома.

Объемный маникюр

Сейчас с помощью специальной пудры мастера создают невероятный красоты и нарядности ногти. Для офиса или учебы они выглядят вычурно, но вот для торжеств, а тем более свадьбы, более красивого варианта не найти. К счастью, такие рисунки пользуются большой популярностью. Можно создавать любые узоры и фигуры – на что хватит фантазии. Также зачастую используется пудра с блеском, чтобы дополнительно акцентировать внимание на руках.

Многие сейчас вообще отдают предпочтение технике, где сочетаются два ультрамодных направления – пудра и омбре. Выглядит такой маникюр по-королевски. Есть также матовая пудра, которая не переливается и не имеет блеска, но ноготь выглядит, будто покрытый тканью. Кстати, носить подобное покрытие очень легко, оно ничем не отличается от обычного лака.





Интересные идеи в фотографиях: