Сериал Игра Престолов закончился на 8-м сезоне

4438

Дата выхода серий 8-го сезона

№ в
сезоне
Название серии Режиссёр
эпизода
Автор сценария Дата премьеры в США Дата выхода в России
1 «Винтерфелл»
«Winterfell»
Дэвид Наттер Дэйв Хилл 14 апреля 2019 15 апреля 2019
2 «Рыцарь Семи Королевств»
«A Knight of the Seven Kingdoms»
Дэвид Наттер Брайан Когман 21 апреля 2019 22 апреля 2019
3 «Долгая Ночь»
«The Long Night»
Мигель Сапочник Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс 28 апреля 2019 29 апреля 2019
4 «Последние из Старков»
«The Last of the Starks»
Дэвид Наттер Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс 5 мая 2019 6 мая 2019
5 «Колокола»
«The Bells»
Мигель Сапочник Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс 12 мая 2019 13 мая 2019
6 Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс 19 мая 2019 20 мая 2019

(Финал)

Обзор начала 8-го сезона

1-я серия финального 8-го сезона «Игры престолов», наконец то вышла в свет 15 апреля 2019 года – это первый эпизод, который мы увидели за два года.

Мы скучали ведь прошло много времени с финала седьмого сезона Игры Престолов,  но не так много времени прошло для наших героев Вестероса. Получилась отличная премьера сезона. Сражений не было. Единственными обнаженными клинками были мечи Арьи, игла и её Валирийский стальной кинжал, и оба они были мирно обнажены, чтобы показать Джону Сноу и Джендри.

Большая часть этого эпизода была о воссоединениях, радостных и неловких. Тирион и Санса видят друг друга впервые после свадьбы и убийства Джоффри. Этот приятный момент, ненадолго, пока Санса не насмехается над наивной верой Тириона в то, что его сестра поступит правильно. «Раньше я думала, что ты самый умный человек из всех, кого я знаю.» — говорит она. И Санса, конечно, права. Весь план Тириона поймать мертвеца и показать его Серсее, чтобы убедить ее присоединиться к Старкам и Дейенерис, был, мягко говоря, наивным и глупым.

Исправление ошибок предыдущего сезона

В некотором смысле премьера восьмого сезона Игры Престолов сделала все возможное, чтобы исправить некоторые глупые ошибки в сезоне №7. Например, Яра Грейджой была захвачена в одной из самых неудачных сцен прошлого сезона. И мы боялись, что этот интересный персонаж бездумно слит. Но в 1-й серии 8-го сезона Теон спас её. Многие зрители видели мало смысла в ее поимке, если в следующий раз, когда мы её увидим, она будет спасена. Что ж, я будем рассматривать это как исправление ошибок.

Поскольку мы заговорили о Грейджоях, обратим внимание и на любимого дядю Яры и Теона. Напомним, Яра была захвачена именно Эуроном Грейджоем, её кровожадным дядей, который занимает большую часть сюжета вне Винтерфелла в первом эпизоде восьмого сезона Игры Престолов. Его сцены с Серсеей были забавными, хотя бы потому, что Эурон — это глоток свежего воздуха. Он забавный и очаровательный. Он самый высокомерный из людей, кого Серсея когда-либо встречала, что также, по-видимому, довольно сильно возбуждает её. Эурон наконец добирается до постели королевы в этом эпизоде, после чего приводит ей Золотых мечей. Сначала она отвергает его привязанность, но он очень настойчив. Думается, Серсея нуждалась в близости с ним больше, чем сам Эурон, и сдалась без особых уговоров.

А что на Севере?

На Севере, в свою очередь, не только розы и солнце. Джон Сноу вернулся, но не как Король Севера. Он преклонил колено перед Дейенерис Таргариен, и многие на севере чувствуют себя преданными. Конечно, Джон снова прав. Как Тирион объясняет собравшимся лордам и леди, и как Джон объясняет своей сестре Сансе (которая в эти дни соперничает с Серсеей за титул ледяной королевы), это выбор либо преклонить колено и получить могущественных союзников, либо вернуться с пустыми руками и позволить северу пасть.

Однако сложно винить Сансу за то, что она не любит Дени. Настойчивость Дейенерис, заставлявшая Джона преклонить колено, была высокомерной и более чем смешной. Она сказала, что хочет «сломать колесо» и добиться настоящих изменений, но все, что она делает в последнее время, — это обеспечение её статуса королевы и укрепление её власти.

Важные события 1-й серии

Если обратиться к самому Джону, то в премьере 8-го сезона Игры Престолов произошло несколько очень важных событий.

  • Во-первых, Джон поехал на драконе! В течение многих лет все теоретизировали, кто будет ездить на двух других драконах. Джон и Тирион были главными претендентами, но теперь мы знаем правду. Это Джон и Король Ночи. Джон тоже неплохо справлялся, но на его месте я бы настоял на седле и сбруе, с страховочным тросом.

  • Во-вторых, важным моментом оказалось то, чего совсем не ожидали в 1-й серии финального сезона Игры Престолов. Сэм рассказал Джону правду о его родителях. И Джон не был к этому готов. Конечно, Сэм только что узнал, что Дени казнила его ужасного отца и порядочного брата от самой Дейенерис. Поэтому он был готов говорить правду и подвергать сомнению преданность Джона своей новой королеве.

Бран, конечно, должен был сказать Сэму, чтобы тот рассказал Джону. «Я не его брат,» — говорит Бран, что одновременно является правдой и символом превращения Брана в Трехглазого Ворона. Но Джон доверяет Сэму больше, чем кому-либо в целом мире, и поэтому, когда Сэм говорит ему, что его отцом был Рейегар Таргариен, а матерью Лианна Старк, как бы сильно Джон не хотел верить, у него нет выбора. Дени будет недовольна. Она, скорее всего, даже не поверит, если, конечно, Джон ей расскажет.

Очень интересно, куда приведет нас это откровение. Джон был бы лучшим королем, чем Дейенерис королевой. Его больше заботит если не справедливость, то сострадание. Дени часто поступает правильно, но нет уверенности, что она делает это по правильным причинам. Джон неизменно хорош, даже если временами он немного туповат.

Воссоединения

Вернемся к теме воссоединений в  финальной Игре Престолов. Они изобилуют в первой серии:

  • Санса и Джон.
  • Бран и Джон.
  • Арья и Джендри.
  • Арья и Пес.

«Ты холодная маленькая сучка, не так ли?» — Арья просит Джендри выковать для нее особое оружие, но не известно, какое именно.

В самом конце первой серии Джейме Ланнистер появляется в Винтерфелле, и буквально первый человек, которого он видит, — это маленький мальчик, которого он выбросил из окна башни после того, как его заметили, занимаясь любовью с его сестрой. Бран теперь старше, и вряд ли он держит обиду.

И еще Север, но не Винтерфелл. Тормунд, Берик Дондаррион и еще несколько человек обыскивают замок и натыкаются на кого-то из Ночного Дозора, включая Эддисона Толлета. Они находят молодого лорда Амбера, приколотого к стене. Пока они разговаривают, он возвращается к жизни, и Берик убивает молодого человека своим огненным мечом, что выглядит весьма жутковато.

Впечатления от 8-го сезона Игры Престолов

Большинству зрителей понравилась премьера нового финального 8-го сезона Игры Престолов. В нем не было действительно глупых вещей, которых было многовато в предыдущем 7-м сезоне. Это был не самый захватывающий экшн-эпизод, но момент между Сэмом и Джоном вызвал мурашки. И вся серия была просто замечательная. Санса дала Тириону столь необходимую острастку. Теон спас свою сестру, чего она не могла сделать для него, пока он был пленником Рэмси Сноу. Эурон также достиг своей мечты. Наконец, Джон получил свою правду в склепе Винтерфелла, и он летал на драконе!

Сценаристы Игры Престолов подготовили сцену. Они расставляют шахматные фигуры. Можно с уверенностью сказать, что градус второй серии будет повышен, а к 3 эпизоду будет действительно сумасшедший материал. Пристегните ремни безопасности к седлу своего дракона, мы набираем скорость.

Сериал «Игра Престолов» просто не может обойтись без своих фишек, поэтому у нас была целая сцена с Бронном и не одна, не две, а три девушки. Однако ему не позволили закончить дело, потому что появился Квиберн и предложил ему сундуки с золотом, чтобы убить Джейме и Тириона, по приказу Серсеи. Пока не известно, что предпримет Бронн, но есть подозрения, что до этого все равно не дойдет.

Также до сих пор не понятно, в чём грандиозность плана Серсеи. Зачем ей вообще нужны дорогие наемники? Почему бы просто не подождать и не позволить Дэни и Джону сражаться с Ночным Королем и наслаждаться относительным миром в Королевской Гавани. Ей не нужно активничать в ближайшее время. Честно говоря, нет уверенности, что новая претензия Джона на Железный трон имеет значение, независимо от того, насколько крутой была эта сцена, это скорее проверка характера Дэни. Но Джон не хочет быть королем, и, возможно, для Семи Королевствам не нужна центральная власть. Расплавьте Железный Трон и сделайте протезы для искалеченных рыцарей или что-то в этом роде.

Единственное что огорчает, что заключительный финальный сезон Игры Престолов вмещает всего 6 серий. Всем спасибо за внимание и до новых встреч на просторах Вестероса!

А на последок посмотрите как выглядят актёры Игры Престолов в повседневной жизни.





Интересные идеи в фотографиях: