Интерьер квартиры-студии со спальней в нише

20255

Дизайн квартиры-студии создан для молодой семьи, которая хотела иметь светлый и функциональный интерьер с просторной гостиной и изолированной спальней.

Работа над проектом началась с перепланировки. Убрали стену, не несущую нагрузки, и получили студию, которую разделили на части: кухню с обеденной зоной, уютную гостиную и убранную в нишу спальню. Напротив спальни есть выход на балкон. Санузел при перепланировке квартиры-студии не перемещали.

Цветовое сочетание квартиры-студии

Холодная гамма цветов помогает зрительно увеличить пространство, поэтому основным для интерьера стал серый. Его дополняет бирюзовый с добавлением серого тона, а черный цвет стал акцентным, и помогает выделить отдельные предметы. Интерьер квартиры-студии получился графичным и четким, он обладает своим характером и лаконичной выразительностью.

Интерьер спальни

В квартире-студии спальня расположена в нише, и отгорожена от кухни-гостиной с помощью мягкой плотной шторы серого цвета. Стена у изголовья эффектного бирюзового тона отделана декоративной штукатуркой, и именно к ней подбирались по цвету остальные декоративные акценты в дизайне студии. Потолок в спальни слегка опущен, с одной стороны за него заведено крепление шторы, а с другой устроена подсветка акцентной стены.

Интерьер кухни-гостиной

Минимализм – это основная идея интерьера квартиры-студии. Мебель имеет простые, четкие формы, ничего лишнего – только самое нужное. Диван в гостиной развернули спинкой к кухне, напротив него поместилась ТВ-зона. В результате кухня со столовой визуально изолирована от гостиной.

Обеденная группа размещена рядом с диваном, прямоугольной формы стол со скругленными краями примыкает вплотную к диванной спинке, оставляя место для стульев с противоположной стороны. Если нужно посадить за стол больше, чем двух человек, его можно отодвинуть от дивана к центру кухни.

Необычно выглядит кухонный гарнитур: он имеет два ряда шкафов над столешницей, причем их фасады выполнены в контрастных цветах. Это современное и стильное решение, дающее возможность увеличить емкость систем хранения и избежать ощущение «громоздкости» мебели. Плитка фартука кухни образует геометрический орнамент, который повторятся также в отделке ванной комнаты.

Еще одно необычное решение в интерьере квартиры-студии – использование пространства под подоконником для хранения бытовых мелочей. Для этого старую батарею отопления оттуда убрали, заменив его большим современным радиатором, расположенным на стене у обеденной зоны.

Четкие линии радиатора отлично вписываются в геометрическую концепцию интерьера. Стиль минимализм в дизайне студии имеет четко выраженный скандинавский акцент, это видно в цветах и рисунках декоративных подушек на диване, узорах керамической плитки.

Интерьер прихожей

Входная часть студии небольшая по площади и оформлена очень лаконично: в части стены, отделяющей ее от спальни, устроен шкаф для верхней одежды и обуви, другая часть стены занята системой хранения, открывающейся в спальню. Кроме того, есть небольшая открытая полка для сумок, ключей, перчаток, и круглое зеркало над ней.

Санузел





Интересные идеи в фотографиях: