Самые высокооплачиваемые спортсмены мира

1839

Спорт требует о человека жертвенного отношения. Ежедневные тренировки, перелеты, запредельные нагрузки, травмы и болезни являются спутниками спортсмена всю его карьеру. И поэтому совершенно справедливо, что успешным спортсменам сопутствуют также и большие гонорары. О высоких заработках 2018-2019 годов расскажет список, подготовленный по материалам Forbs.

1. Флойд Мейвезер

Доход — $285 млн.

Боксер Мейвезер – один из самых прибыльных в своей профессии. Победитель боя с Конором Макгрегором получил половину выручки организаторов и мигом оказался номером первым в списке самых высокооплачиваемых спортсменов мире (к слову, это происходит уже в 4 раз в его карьере).

2. Лионель Месси

Доход — $111 млн.

Не стоит тревожиться за Месси, который заработал «всего лишь» 84 млн. «зеленых», это не единственный доход футболиста. Рекламные контракты приносят звезде футбола четверть всех его доходов – дополнительные 27 млн.

3. Криштиану Роналду

Заработок — $108 млн.

Еще более «интересная» пропорция в доходах следующего участникам ТОПа – Криштиану едва ли не половину доходов зарабатывает на рекламных контрактах. Однако футболист отрабатывает каждый евро, в особенности – в своей спортивной карьере. Сезон 2017/2018 годов ознаменовался для него самой престижной европейской наградой «Золотым мячом» и победой в Лиге чемпионов.

4. Конор Макгрегор

Доход — $99 млн.

Проигравший Конор не остался внакладе. Не касаясь моральной стороны дела (обидно проигрывать, да?) он получил гонорар, пятикратно превышающий все его заработки в прошлом. Да еще и рекламные контракты так и посыпались на мужественного ирландца.

5. Неймар

Заработал — $90 млн.

Смена клуба «Барселона» на «Пари Сен-Жермен» не прошла для кошелька звезды футбола впустую. Впрочем, перед тем, как сделать заявку на такие гонорары, как и всем спортсменам Неймару пришлось поработать – с 11 лет он гоняет мяч по полю профессионально.

6. Леброн Джеймс

Доход — $85,5 млн.

Леброн – баскетбольный гений, неизменно приводящий свою команду «Кливленд Кавальерс» к самым высоким результатам. Однако гораздо большие гонорары (в 2018 – 52 млн.) он получает за рекламу. Что ж, девятикратный финалист NBA может себе это позволить.

7. Роджер Федерер

Заработал — $77,2 млн.

Ветеран тенниса, Роджер не сдает своих позиций в рейтингах, и даже в свои 36 лет способен потягаться с молодежью за статус первой ракетки мира. Может быть, именно за волю к победе его и любят многочисленные рекламодатели, которые обеспечивают Федереру в 5 раз большие по сравнению с призовыми рекламные гонорары.

8. Стефен Карри

Доход — $76,9 млн.

Баскетбол также не является основным источником доходов для американца Стефена Карри. Помимо спортивной карьеры, звезда «Уорриорз» работает на телевидении. Когда только успевает?

9. Мэтт Райен

Заработок — $67,3 млн.

Основа доходов Мэтта Райена – не столько американский футбол, сколько его успехи в этой. Игрок пока не успел обзавестись значимыми рекламными контрактами, и практически каждый цент его заработка куплен ценой спортивных усилий.

10. Мэтью Стаффорд

Доход — $59,5 млн.

Мэтью Стаффорд – уникум американского футбола – до Мэтта Райена держал статус самого высокооплачиваемого игрока этого вида спорта. Он всегда в отличной форме и находится в зените своей карьеры – футболисту недавно исполнилось 30 лет.





Интересные идеи в фотографиях: